Piri Piri Gewürz
Piri Piri ist die portugiesische Bezeichnung für Chilischoten.
Das Piri Piri Gewürz ist somit eine scharfe Gewürzmischung und bestens geeignet, für Geflügel, Gemüse, Fisch und Grillfleisch.
Würzen sie mit dem Piri Piri Gewürz Ihr Fleisch trocken oder stellen sie mit 20 ml Zitronensaft und 100 ml Olivenöl eine schmackhafte Marinade her.
Weichen Sie dazu etwa drei Esslöffel Piri Piri Gewürz mit fünf Esslöffeln warmem Wasser für circa 20 Minuten ein und vermengen dann alle Zutaten.
Zutaten:
Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zitronenschale, Pfeffer, Koriander, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Lorbeebrlätter, Meersalz (9%)
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Kühl und trocken lagern.